溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

女兒,自小便驚才豔豔,不但繼承了母親的美貌,父親的劍術也學得極好。但在她12歲那年,遇到了一場變故,仇家尋來,殺了她的父母,連帶著整個山莊一共108口人都被滅口,然後一把大火燒了整個藏劍山莊。而她當時被她的母親蕭薇托付給了前來看望的長姐,也就是當今大夏國的皇後蕭鳳兒,提前一步離開了藏劍山莊,因此逃過一劫。一步之差,天人永隔。等到蕭鳳兒得到訊息趕回藏劍山莊時,大火已經把一切燒得一乾二淨,隻留下滿地的...-

“阿塵!”

“阿塵!快醒醒。”

蘇如是腦子一片混沌,耳邊不斷傳來一個女人的呼喚聲。

那人一聲接著一聲,不停叫著這個名字,擾得她腦子緊繃,心中煩悶。

她迷迷糊糊地睜開眼睛,皺著眉望向聲音來源。

隻一眼,蘇如是便愣在了原地。

隻見麵前這女子身著鵝黃襦裙,肩披綠帛,頭挽雙髻,上麵插著一朵粉色牡丹,脖間掛著一隻翠玉瓔珞,腳上踩著一對雲頭履。

再仔細一瞧,未施粉黛,可那五官很是嬌豔,冰肌玉骨,氣質典雅,真真宛如仕女圖上走出的人兒。

眼看著蘇如是冇有反應,那女子輕蹙柳眉,怒嗔了她一眼,瞬間變得鮮活起來。

蘇如是這才發現不對勁。

這人是怎麼進來的?保安室的門不是在鎖著嗎?

她飛速坐起來,環顧四周,目瞪口呆。

這是哪?

什麼時候她的保安室變成了荒野逃生?

這一大片的樹林是怎麼回事?

啊?她是冇睡醒嗎?

蘇如是用力拍了拍自己的臉,又掐了掐大腿,有痛覺,不是夢。

什麼情況?

她還來不及細想,耳邊便傳來瀟瀟的聲響,下一秒,一群黑衣人從天而降,將她倆團團圍住。

那女子一看到黑衣人,眼神變得鋒利起來,對著蘇如許說了一句迎敵,便快速地拉起她,和她背對著,成防禦狀緊盯著周圍的敵人。

蘇如是全程一臉懵,直到黑衣人的劍快戳到她的喉管子時,她才反應過來,這是真的劍,紮到會死人的。

眼看著劍就要碰到她的脖子,蘇如是正感歎吾命休矣時,身體就跟被控製了般一腳踹出去,那黑人竟然直接飛出去幾丈遠。

這時右邊一把劍劈了過來,她條件反射地往左一列,右臂屈肘擊向那人的後脖,隻聽哢嚓一聲,黑衣人瞬間倒地不起。

一個接一個的黑衣人撲過來,可蘇如是就像是身後長了眼睛一般,愣是冇讓一個黑衣人碰到她的衣角。

事情的發展已經脫離了蘇如是的控製,等到她理智回籠的時候,周圍已經倒了一片人。

她什麼時候變得這麼厲害?

雖然說她有一點拳腳功夫,但卻不至於到這種地步。

除非說,她不是她。

想到這,蘇如是驚了驚,飛快拉起右手的袖子,看到腕間的那個桃花狀胎記,鬆了口氣。又仔細打量摸索了一番自己的四肢身體,五官好像冇變,四肢較之前纖細緊實,更像是她高中畢業之後的身體。

變了又好像冇變。

如果這真的不是夢的話,目前可以確定的是,她身上發生了一些靈異的事情。

至於她現在在哪裡,她又是誰?暫時無法確定。

但有一個人應該知道一些資訊。

蘇如是看向鵝黃襦裙女子的方向。

隻見她一個利落的後踢腿,直中黑衣人的下巴,又飛速轉身,裙襬揚起優美的弧度,卻絲毫不影響她靈活有力的腿踹向那人的胸口。

撲通一聲,黑衣人倒地,戰局結束。

女子揚起一抹明豔的笑,眼睛亮閃閃地看向蘇如許,似乎再說,看我厲害吧。

蘇如許心中一顫,莫名的熟悉出現在大腦裡,一個名字幾乎要脫口而出,但下一秒就眼前一黑,失去意識暈了過去。

她做了個夢。

夢裡她是藏劍山莊的少主。

父親是藏劍山莊莊主蘇峰,風流倜儻,有著天下第一劍客之稱,而母親是蕭國公家的小女兒蘇微,大夏第一美人,想娶她的人都能從大夏國排到北國。

她們是江湖上有名的恩愛夫妻,令人豔羨。

而蘇如是作為她們的女兒,自小便驚才豔豔,不但繼承了母親的美貌,父親的劍術也學得極好。

但在她12歲那年,遇到了一場變故,仇家尋來,殺了她的父母,連帶著整個山莊一共108口人都被滅口,然後一把大火燒了整個藏劍山莊。

而她當時被她的母親蕭薇托付給了前來看望的長姐,也就是當今大夏國的皇後蕭鳳兒,提前一步離開了藏劍山莊,因此逃過一劫。

一步之差,天人永隔。

等到蕭鳳兒得到訊息趕回藏劍山莊時,大火已經把一切燒得一乾二淨,隻留下滿地的殘骸和房屋燃燒過後的黑灰。

那時蘇如是看著滿地殘骸,呆愣在原地,不可置信。而後就開始瘋狂翻找父母的殘骸,也不顧那還冇完全冷卻下來的火炭,手上被燙得全是水泡。

最後還是一旁同樣滿臉悲痛的蕭鳳兒反應過來,一把抱住蘇如是,這才製止了她近乎自殘的行為。

蘇如是埋在姨母溫暖的懷抱掙紮不出來,也哭不出來,失神得宛如丟了魂魄,瓷娃娃般的臉上冇有血色。

蕭鳳兒心疼地輕撫蘇如是的後背,嘴裡不停地說著,“阿是,姨母在。”

不知過了多久,蘇如是僵硬的身體才漸漸軟了一下,終於控製不住失聲哭了出來,那聲音悲慘壓抑,令人心痛。

之後她便被姨母蕭鳳兒帶到皇宮裡隱姓埋名,成了大夏國長公主李亦然的一個婢女。

自此,世上再無藏劍山莊,也無蘇峰蕭微,更無她蘇如是。

-瀟的聲響,下一秒,一群黑衣人從天而降,將她倆團團圍住。那女子一看到黑衣人,眼神變得鋒利起來,對著蘇如許說了一句迎敵,便快速地拉起她,和她背對著,成防禦狀緊盯著周圍的敵人。蘇如是全程一臉懵,直到黑衣人的劍快戳到她的喉管子時,她才反應過來,這是真的劍,紮到會死人的。眼看著劍就要碰到她的脖子,蘇如是正感歎吾命休矣時,身體就跟被控製了般一腳踹出去,那黑人竟然直接飛出去幾丈遠。這時右邊一把劍劈了過來,她條件...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button